キムチチャーハンの作り方です。
1)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、ふんわりしたらいったん上げる。
2)豚小間肉を入れて炒めて、塩コショーして、これもいったん上げる。
3)ご飯を炒める。職人のように鍋が振れなくとも、ヘラなどでかき回しながら、
炒めれば大丈夫です。
4)ご飯がパラパラしてきたら、塩を少々入れて味付け。入れすぎないように!
5)刻んだ 白菜キムチを入れます。適量は、一人前につき100グラムくらい。
汁も残さず入れましょう。
6)更に炒めて味をなじませて、先程上げておいた、豚肉と卵を入れます。
7)適当にかき回して、最後に、日本酒をお鍋の端に回すようにジャっと少量
入れます。これを行うと、独特のプロの香りがつくのです。
そして軽くかき回して、火を止めて出来上がり。
安物のキムチでは、もちろん駄目。美味しいキムチを使うことが最大のポイントです。
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