春キャベツはゆでると生まれ変わる!

キャベツキムチを作るお店はたまにありますが、ほとんどが、キャベツの塩漬けにタレを塗る作り方です。

やがちゃんキムチの「春キャベツのキムチ」は違います。

塩漬けでなく、「ゆでる」のです。

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お鍋にグラグラとお湯を煮立てて、そこに刻んだキャベツを入れて、ゆでます。
ゆで具合が難しいのですが、そこは慣れた技で、適当なところで取り出します。

お湯から取り出したキャベツですが、それはまるで別物です。

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★やわらかくなっている!

★芋のような香りがたっている!

★甘みが際立っている!

そうなんです。春のキャベツは、こうしてゆでることによって、まったく別の野菜にと生まれ変わるのです。

こうして生まれた新たなキャベツに、専用のヤンニョムジャンを塗ったのが、「春キャベツのキムチ」です。

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ヤンニョムジャンには、時間をかけて醤油漬けした、にんにくの実と茎が刻んで加えてあります。
キャベツの淡白な味わいに、アクセントを付ける独特のアレンジです。

春キャベツキムチは、4月と5月のみの限定製造です。