コンテンツへスキップ

無添加キムチ、やがちゃんブログ

無添加、美味、感動、先進的なキムチをお届けする「やがちゃんブログ」

  • HOME
  • 無添加キムチ通販
  • お知らせ
    • ネットショップのお知らせ
    • 店舗のお知らせ
  • キムチダイエット
    • はじめに
    • 1) キムチでダイエットができるのか?
    • 2) キムチは海から生まれた食品です
    • 3) 魚介塩辛を使わなきゃ、キムチじゃない!
    • 4) お肉の旨味も加えます…ラーメンスープを作るんです!
    • 5) 唐辛子の魔力
    • 6) にんにくと生姜のダイエットパワー!
    • 7) ホタテだ牡蠣だ! これでさらに差がつきます!
    • 8) さあ、ヤンニョムを作りましょう!
    • 9) そして、いよいよキムチ作りです!
    • 10) キムチのある生活を始めましょう!
    • 後書き
  • 白菜キムチ「頂」の奇跡
    • はじめに
    • 1) 無添加への長い道のり
    • 2) 白菜キムチが一番難しい・・・
    • 3) キムチの要素は何だろう? 白菜と、唐辛子と、そして・・・
    • 4) ええい、塩なんか自分で作っちまえ!
    • 5) 常識を破れ! その1・・・カットして漬け、重石をしない!
    • 6) 常識を破れ! その2・・・漬けあがり後の水洗いもしない!
    • 7) 常識を破れ! 無添加ヤンニョムジャンのさらなる進化
    • 8) 2011年3月11日の事
    • 9) 頂のある毎日を!
    • 後書き

無農薬白菜の別物キムチ!

投稿者: umakim 投稿日: 2011年5月27日 in ブログ

Share |
 
無農薬白菜(千葉成田産)を使用した「別物キムチ」の特別バージョン

27日より第二回の販売です。 40個限定で、売切れ次第終了します。

無農薬白菜って、こういう感じです 

                ↓

 


 
by やがちゃん of やがちゃんキムチ

 

  • ブログ

投稿ナビゲーション

← (最終回)無農薬白菜の『別物キムチ』のご案内です
負けないで →

やがちゃんキムチ

最近の投稿

  • 店は無名でよし、すべてはお客様のために
  • 鶏ガラスープって何?
  • 失敗体験の方が貴重である
  • お客様と一番近い商売
  • 物は焦げなければ匂わない
  • 料理の順位付けも、無帽の調理も「失格」!
  • 最後の食事に何を食べる?
  • 昆布はガンガン煮ればいい
  • 無添加への道のり (旨味素材の工夫)
  • 沖縄の海

お知らせ

  • ネットショップのお知らせ
  • 店舗のお知らせ

カテゴリー

  • キムチレシピ
  • ブログ
  • メールマガジンアーカイブ
  • 無添加のこと

カレンダー

2023年2月
月 火 水 木 金 土 日
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« 1月    

Twitter

ツイート
© 2023 無添加キムチ、やがちゃんブログ - テーマ: Patus by FameThemes.