都内のある焼き肉チェーン店さん。
以前は、「高い、うまい」で有名でした。
久しぶりに行って見ましたが・・・・
真ん中の写真のお肉は、「スタミナカルビ(はらみ)」と書いてありました。
私、一応肉のことも分かりますが、これは、カルビの端肉(フランケン部位)や、近在の肉片を集めて結着剤で固めた「成型肉」です。
成型ですから、柔らかく、味はタレでごまかせますから、まずまず。
でも、一番上の写真のカルビ&豚カルビと同じ値段である理由は、「成型」だからです。
「成型肉」と表示しなけりゃいけませんね。
ビビンバはまずまずでした。
やがちゃんが、手間が掛かるのであまり売りたがらない「焼きビビンバセット」
20日まで販売中です。