焼肉チェーン店さんにて

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都内のある焼き肉チェーン店さん。

 

以前は、「高い、うまい」で有名でした。

 

久しぶりに行って見ましたが・・・・

 

真ん中の写真のお肉は、「スタミナカルビ(はらみ)」と書いてありました。

 

私、一応肉のことも分かりますが、これは、カルビの端肉(フランケン部位)や、近在の肉片を集めて結着剤で固めた「成型肉」です。

 

成型ですから、柔らかく、味はタレでごまかせますから、まずまず。

 

でも、一番上の写真のカルビ&豚カルビと同じ値段である理由は、「成型」だからです。

 

「成型肉」と表示しなけりゃいけませんね。

 

ビビンバはまずまずでした。

 

やがちゃんが、手間が掛かるのであまり売りたがらない「焼きビビンバセット

20日まで販売中です。