真夏に、あの「竹塩サムゲタン」、ついに復活!

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最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
             2013.07.19
      ◎ やがちゃんキムチ ◎
       http://www.umakim.com
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 ★ 無添加サムゲタン復活! 夏こそ食べたいサムゲタン!
    先着35個に、「頂」200gがついています ★

  火災消失した韓国の工場が再稼働しました。販売再開!
  サムゲタンは、夏のメニューです! 夏バテ解消!
   http://www.umakim.com/sangetan.html

こんにちは! やがちゃんキムチの矢ケ崎です。

暑いですね! 暑いだけでなく、「豪雨」も困ります。山形の豪雨被害の映像に言葉が
出ませんでした・・。関連の方々、お見舞い申し上げます。

夏の日本は、赤道直下のシンガポールより暑いそうです。 困りますねえ・・

さて、韓国では真夏に何を食べるかご存知ですか? 冷麺? それもそうですが、それ
以上に、実は 「サムゲタン」なのです。

サムゲタンは、本来は真夏の体力消耗を防ぐ、「薬膳料理」なのです。だから今が、
オンシーズン。

そして、提携工場火災で販売休止していた、あの「竹塩サムゲタン」(レトルト)が・・・
間に合いました!
昨冬に被災してから必死に再建を急ぎ、ついにこのたび、韓国で工場の再建が成り、製
造を再開したのです!

丸ごと一羽の雛鳥に、朝鮮ニンジンやナツメ、銀杏、栗、クルミ、生姜などの強壮食材
をたっぷり詰め込んで煮込んだサムゲタン。やがちゃんと宮廷料理人の柳ジュンソク氏
が共同で味を開発した、無添加の「竹塩サムゲタン」です。。

韓国の超高級塩の「竹塩」のみで味付けし、もちろん、一切の添加物を使わない、「無添加」。

今回、コンテナ船便の本輸入の前に、少量を空輸して、この猛暑の7月になんとか間に
合わせました。

大容量の1kg入り、限定で、たったの35個、本日より販売開始です。
(この35個が売り切れた場合は、船の本便が10日から半月ほどのちに届きます)

そして、販売再開を記念して、スペシャルセールです。

サムゲタン(1kg入り1980円)一つに、白菜キムチ頂 200gをお付けします!
ただし、35個まで、です! 無くなり次第終了です! お早目に!
 http://www.umakim.com/sangetan.html

(35個までは、通常のサイクルでお届けします)、

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   ≪おすすめ 4品!≫

●水キムチ! ごくごく、むしゃむしゃ! 良く冷やして!  うう、 美味しい!
  http://www.umakim.com/mizu.html

●やっぱり、白菜キムチ頂! これがなくては、食卓が始まりませんね。
 300g簡易パック、898円も登場!
  http://www.umakim.com/betu.html

●高知産生姜100%使用の、生姜ヤンニョム! 夏にお勧め!
 どんなお料理にもお使いになれます! 生姜ダイエット始めましょう!
  http://www.umakim.com/shouga.html

★カラスカレイの縁側キムチ、絶品! この食感に秘める喜び!★
  150g 1480円で大人気
   http://www.umakim.com/engawa.html

★夏の「3回頒布会!」7-9月までの3回企画で、超お得!
 駆け込み参加、ぎりぎりOKです!
  http://www.umakim.com/hanpu3.html

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     ≪よもやま話≫ --- 丑の日は、うな丼、または豚丼!----

間もなく、土用丑の日! ウナギの日ですね。

ウナギは今、資源が減少してますます高価になっていますが、それでも「国産」ウナギ
を良心的に販売されている老舗、「山吹」さん。社長さんは私の友人ですが、本当に
穏やかな紳士です。
ウナギの焼き具合も、タレの味わいも絶品。まだ丑の日にはぎりぎり間に合いそうですよ。
 http://www.yamabuki.co.jp/

さて、ウナギもいいけど、豚丼もどうでしょう?

やがちゃんのお客様に、ご自宅用にも来客用にも、抜群に美味しい「豚丼」をすぐに
提供できる方法をお教えしますね。本当に美味しいですよ。

  ≪準備するもの≫

「豚ロース肉薄切り」豚丼1人前につき、お肉100gが基本です

 玉ねぎスライス 1人前につき、4分の一個分

 にんにく 1かけら(みじんにしておく)

 無添加の丸大豆醤油だれ
  http://www.umakim.com/yakitare-kimuchi/index.html

  ≪ 作り方 ≫

1)フライパンに少量の油で、玉ねぎとにんにくを炒め、柔らかくなったら、丸大豆醤油だれを適量かけて
さらに炒め、いったん皿にあける

2)そのフライパンは洗わずに、肉を炒めます。裏表良く焼けたら、丸大豆醤油だれを
かけます。焦げる直前まで、さらに焼きましょう

3)丼のご飯に、先ほどの玉ねぎを乗せ、その上にお肉を! これで完成!

この醤油だれはもちろん無添加で、和風だしや果汁をたっぷり入れた、極上の味。
化学調味料入りのタレとは全く違います。

はい、召し上がれ!

夏の無添加スタミナ豚丼、本当に美味しいです!

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それでは、よろしくお願い申し上げます!

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(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)

有限会社ワタマン  (やがちゃんキムチ)
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