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最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2012.06.01
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
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≪信州夏白菜が登場! キムチがぐっとおいしくなりました≫
★ 信州夏白菜キムチ ノーカット 1kg 記念特価! ★
ジャスト1000円!
(1週間限定特価です)
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こんにちは! やがちゃんキムチの「やがちゃん」こと矢ケ崎です。
6月になりましたね! 時が過ぎるのは本当に早いものですね。
私は、生まれは長野県。諏訪湖を見下ろす標高千メートルの山の中で生まれました。
信州長野県は、高原の夏野菜がどこよりもおいしい場所です。
私の生家の跡でも、今、水ワサビやミョウガが成ります。
ワサビの峻烈な辛さ、ミョウガのさわやかな風味、たまりませんよ。
その信州で、いよいよ『夏白菜』の収穫が始まりました。
白菜は、冬と春は茨城等の平地で、夏場は信州や山梨の高原で採れるのが大定番。
特に、信州夏白菜は、昼夜の気温差の影響で、肉厚で甘く育ちます。
昨日来た第一便を味見しましたが、いや、美味しいです。
そこで、ついに始まった夏の風物詩、「信州白菜」の開始を記念して、白菜キムチ、
特価セールを行います。
一週間限定の予定です。
信州夏白菜キムチ(ノーカット1kg)、1575円のところ、何と1000円!
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これはお得ですね! 真っ白な白菜ですが、大出血価格です!
どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。
なお、今後、白菜キムチ頂(いただき)などに使う白菜も、全て信州産になります。
全部が一挙に美味しい信州白菜です。
絶妙のタレ(ヤンニョムジャン)と相まって、栄養満点。夏を乗り切りましょうね。
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≪おすすめ5品です≫
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≪よもやま話≫
冒頭に書きましたように、私は長野県生まれです。
長野県は南北に長く、北部地域と南部地域では、かなり文化も違います。諏訪は、
南部。東京や名古屋にも近いですが、独特の食文化も活きています。
例えば、「寒天」。冬場の寒風にさらす寒天は、非常に良質。
信州の子供たちのおやつは、この寒天を利用した、ゼリーやようかんです。
私も、小豆入りの寒天ようかんが大好きでした。
東京に引っ越してからも、祖母が作ってくれるようかんが楽しみで楽しみで・・。
朝「今日はようかん作っておくでな」と言われると、学校の授業が終わったとたんに、
走って家まで帰ったものです。
それから、夏のトマト!
畑からもいでくる夏の完熟トマトは、もうたまらない濃厚な美味しさです。
これに砂糖をかけて、おやつにもいたしました。
こうして書いていても、ああ、食べたい! と思い出します。
寒天は、こちらの「寒天本舗」さんが良心的で有名ですね。
http://www.kantenhonpo.co.jp/
さあ、6月です。夏が始まりましたね!
やがちゃんキムチのある千葉房総は、海の県です。
素晴らし海水浴場がたくさんあります。ぜひぜひ、お越し下さい。
そして、長野県は、山の県。霧ヶ峰、軽井沢、上高地・・・美味しい空気、美味しい
野菜、果物。ぜひお訪ね下さいね。
どちらの県にも、嬉しい夏がやって来ました。
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それでは、よろしくお願い申し上げます
公式ブログも、更新続行中です
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あの園山さんも絶賛の「彩湧塩」! 最高級の食卓塩です
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(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方(複数アドレスに
重複配信されている場合も)は、このままご返信くださいませ。
次回以降の配信を停止させていただきます。
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
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メール yagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
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