ヤンニョムジャンの成り立ち

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大型のミキサー。

直径1メートルくらいある、工業用ミキサーの改造版です。

ここに見えている素材は、

牡蠣、ホタテ、にんにく、アミエビ、しょうが、人参

この下には、唐辛子や粉の素材

そして、10時間煮出した「肉スープ」も加えてあります。

 

この写真、スイッチを入れる直前に撮りました。ここまで来るのに、スープつくりから数えて

丸三日近くかかります。

スイッチを入れて、約一時間練り上げると、下のようになります。

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そう。これが、味の大元、「ヤンニョムジャン」です。出来立ての写真です。

ここからさらに手を加え、和風だしやコチジャン、醤油だれ、果実果汁を加えたのが、「マイルドヤンニョムジャン」。下の写真です。

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まだできたてですので、素材が粒状に残っています。

これらも、数日かけて唐辛子の刺激で溶けて行きます。

 

こうした過程を経て、やがちゃんの味の世界が展開されていきます。

もちろん、添加物の類は、一粒たりとも加えていません。

 

 

by やがちゃん of やがちゃんキムチ