やがちゃんキムチは、
キムチ、チャンジャ、ナムル類と・・・・
キムチのタレ(ヤンニョムジャン)、しょうゆだれ、コチジャン、肉用タレ、等のタレ類
を製造しています。また、タレを専門業者さんに送って、味付けマトンや唐揚げ用鶏肉を製造してもらい、それを製品として販売もしております。
そして、製造するものも、販売するものも、すべては、「無添加」です。
添加物の入ったものは、一切販売しておりません。
なぜそんなに無添加にこだわるのか・・・・・と、よく聞かれます
添加物を使えば、
○簡単に美味しくなる(化学調味料使用)
○見栄えがよくなる(着色料使用)
○素材が薄くても、商品になる(増粘剤使用)
○長持ちして、無駄が出ない(保存料使用)
というようなメリットがあるというのは、業界内の常識。大きなメーカーの技術者さんは、この添加物の使い方、組み合わせ方に実に詳しく、私などはとても敵いません。
つまり、添加物を使わない私には、使って作る方法が、まるでわからないのです。
以上、ある側面から書きました。
次に、別の側面から書いてみます
やがちゃんキムチの全製品は・・・
○最高級の良質の原材料を、常識はずれの量を使います。そのため、
味が濃いので、保存性があります(保存料不要)
自然の素材の色が強く出るので、そのままで見栄えは悪くありません(着色料不要)
素材のみで、水などで薄めないので、密度が高く、濃厚です。(増粘剤不要)
あらゆる手を尽くして、自然の素材の極上の美味しさを追求しているので、抜群の美味を実現しています(化学調味料不要)
つまり、やがちゃんキムチが無添加である理由は、ただひとつ。
★添加物が必要ないから、使わない★
だけなのです。
そして、それによるメリットですが・・・・
★安心である
★自然の美味しさに満ちている
ということになります。
ずっとこの姿勢を貫いてきました。今後も、これを変えるつもりは一切ありません。