******************************
最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2015.04.24
http://umakim.com
******************************
《静岡の新鮮生シラス入荷! これはキムチに限ります!!》
★静岡産生シラスキムチ、限定製造!★
http://www.umakim.com/shirasu/
こんにちは! やがちゃんキムチの「やがちゃん」こと矢ケ崎です。
なんだかんだで、四月も後半。
連休のご予定はいかがですか?
やがちゃんキムチ、キムチの製造発送は、5月3日~
何卒よろしくお願いします。
さて!
あの「生シラス」が戻ってきました!
まさに今、旬です。
静岡産の生シラスは、マイワシの稚魚ですが、普通は釜茹でして「
していただきますが、産地では、生のまま頂くのが通!
わざわざ港まで出かけて、
プチプチとした食感。
噛むと広がる、シラスのほろ苦くも甘い味わい。
充満する磯の香り!
冷蔵技術の発達で、
それでも、希少は希少。
入手できたときのみ、当店で、新鮮な「生シラスキムチ」
専用のヤンニョムに、青唐辛子も散らして、ピリ辛極上の味わい。
シラスに海の味がたっぷり乗って、もうこれは、
今の時期だけの旬の味わいをお楽しみください。
120g入り980円で、限定製造販売です!
(生シラスの入荷できるときの製造ですので、
http://www.umakim.com/shirasu/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《スペシャルお勧め4品》
★過去最高のマトン! MFマトンが一層美味しく、大好評です!
食べ切サイズの300gで新登場!
http://www.umakim.com/maton/
★春キャベツキムチの限定販売中! 柔らか、甘みたっぷり!季節のお味!
http://www.umakim.com/kyabe.
★白菜キムチ頂。大人気のメイン商品、
ご家族の健康のため、ご家庭に常備してください!
http://www.umakim.com/betu.
★オリーブ七味! ファン急増中です! お料理上手が使いこなす一品
何にでも使ってください。
http://www.umakim.com/neri.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《 四方山話 》
ゴールデンウィーが間近で、
私は下町の小さな商店の息子として育ったので、
頃から手伝っていました。
ゴールデンウィークもお盆もありません。
開けていました。
そんな生活が長かったで、何日も続けて休みがあるという生活が、
せん。今年のゴールデンウィークも、
をしたりしようかと思っています。
個人商店を経営されている方は、皆さん同様だと思います。
でも、休みの少ない生活も、またいいものだと思います。
その分、たまの休みには、「休み感」が満喫できますので。
今でも思いだしますが、社会人になって店を始めて、
、初めて一日だけ休みを取って、
あのときの爽快感、開放感は、忘れません。
そして、
はっきりと記憶に残っています。
あのお店、まだあるのでしょうか?・・・
今度時間があるときに、記憶をたどって探してみたいと思います・
で画像で見つけることもできるんですよね。
でも、あえてしません。
やはり、この足で出かけ、この目で見るのが一番ですから。
どうぞ連休、ご堪能ください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それでは、よろしくお願い申し上げます!
公式ブログも、更新続行中です
https://umakim.jp/
クックパッドはこちらから
http://cookpad.com/kitchen/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メール yagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701