吟醸マトン、試験販売開始!

Share |

maton1

maton2

 

マトン、召し上がった事がありますか?

 

マトンは、2歳以上の羊のお肉。あらゆる食肉の中で最も世界中で広く食べられています。
ところが、日本では最も食べられていないお肉でもあるのです。

 

日本の風土は、羊の放牧に適さない事がその主要因ですが、戦後間もなく軍用羊が大量に放出され、
臭い、固い、という肉のイメージがついてしまった事も一因です。

 

現在、ニュージーランドやオーストラリア産を中心に、良質なマトン肉が入手出来ます。

 

北海道で長年マトンを扱われている「野崎ジンギスカン」さんと、やがちゃんキムチが全面協力し、「無添加吟醸マトン」を開発しました。

 

無添加です。
吟醸酒や果汁、信州味噌、丸大豆醤油などで、えも言われぬ美味の味付けを施しました。
あとは、フライパンで焼くだけです。油も要りません。

 

マトンは、カルニチンという健康成分を最も多く含むお肉です。
健康長寿の物質、カルニチン。
ダイエットにもいいとされ、脂肪燃焼力も最強とされています。
 
百聞は一食に如かず。
試験販売品、ただいま予約受付中です。

 

by やがちゃん of やがちゃんキムチ

(2013年1月から6月までのブログはこちらです)