キムチクッパの美味しさ

Share |

benkyoukai 059

 

キムチクッパ   美味しいです!

 

材料

残りご飯

しめじ

豚肉

白菜キムチ「頂」(いただき)

生卵(1人前 1個目安)

 

作り方

残りご飯に水を入れて、煮ます。

豚肉、シメジを入れます。

10-15分ほどグツグツ煮た後、「頂」を入れます。

味を見て、塩が必要だと思ったら、適当に入れてください。

 

最後に卵を溶いて入れて、混ぜて出来上がり。

 

美味しいですよ!

 

「頂」の美味しさは、クッパでも光ります。

添加物入りのキムチは、クッパにすると妙な味が目立ちます。

他社の無添加キムチ(滅多に無いですが)では、旨みがまったく足りません。

 

やがちゃんキムチの味の良さ・・・・クッパでご確認ください!

 

by やがちゃん of やがちゃんキムチ