神戸に「芦屋ぷりん」というプリン屋さんがあります。
ちょっと高いけど美味しいよ、と聞いていました。「へえー」と思っていましたが、ページを見てビックリ。
無添加です。凝固材のようなものを使って居ません。
そして、仲間内の勉強会で、そのプリンの製造の様子をビデオで見て、またビックリ。
一人の職人さんが、一個一個、全部手作りで作っているんです。
ア・・・・・・これ・・・・・・・やがちゃんキムチと似ている・・・・・・・と直感しました。
で、頼みました。それで、食べました。さらにビックリしました。
一口食べて、「あ、これ、無添加だ」と分かります。
すっと味覚になじんできます。
二口目、その味わいが深くなります。
三口目、ますます驚きが深まります。
翌日また食べると、その深い味わいが味の記憶につながっていて、一口目から衝撃を感じます。
今まで、スイーツでこのような感覚を覚えた事はありませんでした。
普通、段々飽きてくるものなのに、食べるたびに美味しさが深まって来るのです。
このプリン、本物です。
かなり売れて来ているようで、今でも頼んで数日掛かります。
召し上がるなら、今のうち。
お奨めします。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ