いろいろな「高級塩」が氾濫しています。
舐めれば、「そういえば・・・・・美味しいね」程度の違いは、素人でも分かります。
でも、「そこまで違うかな?」と、正直思われているのが本当の所だったりしませんか?
しかしながら、この塩。ろく助の塩。
テレビで俳優が口を滑らしてしまったことから、大ブームになってしまい、つい先日まで、販売受付停止になっていました。
そして、その上級版の、赤坂ろく助の「梅塩」。
一舐めして、「お!」と唸る美味しさです。この違い、誰だって分かります。
ご飯にこの塩だけで、三杯はいけます。
しかし、高い塩です。
この写真のサイズで、「お徳用」でも、3000円。 1キロの値段ですよ。3000円。
その「ろく助の梅塩」を100%使って漬けた大根にやがちゃんの「ヤンニョムジャン」を塗り、作った大根キムチ、
新登場です。
塩で、これくらい味が変わるのだ、とすぐ分かります。
しかも、お値段は普通のカクテキとほとんど変わりません。
ぽりぽり。
ぽりぽり。
ああ、うめえ。。。。。。。。! ろく助の梅塩使用、プレミアカクテキ。