毛がにの棒肉ケジャン/たまの贅沢

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毛がにケジャン丼

思い切り、食べたい・・・

 

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毛がにの一番美味しいところの、第一関節までの、棒肉。
取り出すだけでも大変です。

 

kegani786素材は、今が旬の、北海道産の毛がに。

かにの王者ですね。

 

以前から構想はありましたが、材料があまりに高価なため、逡巡していました。

今般、仕入れ元のご厚意で、大分お安く分けていただきましたが、それでもお高い。

でも、棒肉10-15本で、ケジャンにして100g。
これを、1680円。

ケジャン丼にしたら、2-3杯分は十分にあります。

北海道に行かなくとも、自宅でケジャン丼。満足。

たまの贅沢で、食べるのいいじゃないですか。

 

おすすめです。