蒸し牡蠣キムチと、佐野屋さんの地酒

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やがちゃんキムチが、大変お世話になっている、大阪の酒屋さん、「佐野屋」さん。
アドレスもそのまま、「地酒ドットコム」です。

 

日本には酒の蔵元が3000程度もあるそうですが、ご主人の佐野さんは、その蔵元をつぶさに調べて、その中から、これぞ、というお酒だけを選んで扱っていらっしゃいます。
ですから、基準は全て、佐野さんの「舌」。いえ、「哲学」といってもいいでしょう。
お酒というものはかくあるべし、という観点から、酒造者の哲学までも深く検討し、自信を持って推薦できるお酒だけを売っていらっしゃるのです。
ですから、佐野屋さんのお酒には「はずれ」がありません。
なにより、ホームページにも明らかな通り、佐野さんご自身が、そのお酒の特質を全て理解されているので、こちらとしても大変安心なのです。
佐野屋さんから頂いたお酒をちびりちびり飲みながら、つまみに食べるやがちゃんキムチもまた、最高です。
上の写真は、「広島産蒸し牡蠣キムチ」。広島牡蠣の風味を味わった後、極上のお酒をぐい、とやる。

うーん。
堪りません。
日本に生まれて、よかった・・・・・。

 

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