新米が出回っています。
今年の作柄はまずまずのようで、美味しいご飯を食べられる秋になりました。
新米の炊き方のコツはそれぞれですが、飲食業の経験も長いやがちゃんは、
年内の新米は、お水を若干(5%)程度少なくして炊くことをお奨めします。
ふっくらと上がった新米のご飯。
そこに乗せる、やがちゃんのキムチやチャンジャ。
どうしてこんなに美味しいのかと思うほどに美味しいですよね。
その理由は語りつくせないのですが、やがちゃんから、「秘中の秘」の一つ
を公開しちゃいましょう。
やがちゃんキムチは、味の濃さでは日本一ともいえる、濃厚な味わいを誇りますが、
その濃厚さと、ご飯の「淡白さ」のマッチングが、えもいわれぬハーモニーを
醸し出すんです。
味のヒミツって、こういうところにあるんですね。
やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ