壮絶な味、タトリタン

nabeup

タトリ・・・・・韓国語で「鶏」。

タン・・・・・「スープ」

 

日本で鶏肉の鍋といえば、水炊きを始め、いろいろな物がありますが、

韓国ではむしろ、マイナーな存在。

 

この「タトリタン」も、飲食店ではあまり見かけない、家庭料理、郷土料理

なのです。

鶏肉をメイン素材に、辛味のあるスープで、ハフハフと食べるのです。

 

で、やがちゃんが作った「タトリタン」・・・・。

 

 

壮絶とは、このこと。

 

まさに、戦う料理・・・・!!

 

騙されたと思って、お試しください。

 

やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ

スーパーボッサム | 牡蠣入り白菜キムチチャンジャ | 甲羅なしケジャン | オイキムチ

カクテキ | 鶏キムチ鍋のタトリタン | 本タラバガニのケジャン | 函館スルメイカ沖漬けキムチ