「キムチ納豆」がブームです。
日韓の代表的なおかず、「納豆」と「キムチ」
何が共通しているかというと、「発酵食品」であるということ。
腸内で十分な乳酸菌が働くと、消化吸収が順調に行われ、余分な脂肪や
エネルギーは、上手に体外に排出されます。
そして、キムチの唐辛子には脂肪燃焼効果があり、ニンニクやしょうがにも
同様の効果。そしてキムチに多用される魚介塩辛の作用で、乳酸菌が超豊富で、
納豆の乳酸菌との相乗効果抜群。
それから、納豆にはビタミンB2が豊富で、これも脂肪燃焼に効果があります。
というわけで、キムチと 納豆で、そのダイエット効果が2倍、3倍にも!・・・
ということなのです。
ですが・・・・
ここで注意点。
唐辛子を沢山使っているキムチを利用してください。
(日本で一番唐辛子含有比率の高いキムチは、おそらく、やがちゃんキムチ)
ニンニク、しょうがを沢山使っているキムチを利用してください。
(同上)
魚介素材を豊富に使っているキムチを利用してください。
(同上)
ホンモノのキムチを使わなければ、効果半減です。
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