キムチ納豆

「キムチ納豆」がブームです。

 

日韓の代表的なおかず、「納豆」と「キムチ」

 

何が共通しているかというと、「発酵食品」であるということ。

腸内で十分な乳酸菌が働くと、消化吸収が順調に行われ、余分な脂肪や

エネルギーは、上手に体外に排出されます。

 

そして、キムチの唐辛子には脂肪燃焼効果があり、ニンニクやしょうがにも

同様の効果。そしてキムチに多用される魚介塩辛の作用で、乳酸菌が超豊富で、

納豆の乳酸菌との相乗効果抜群。

 

それから、納豆にはビタミンB2が豊富で、これも脂肪燃焼に効果があります。

 

というわけで、キムチと 納豆で、そのダイエット効果が2倍、3倍にも!・・・

ということなのです。

 

ですが・・・・

 

ここで注意点。

 

唐辛子を沢山使っているキムチを利用してください。

(日本で一番唐辛子含有比率の高いキムチは、おそらく、やがちゃんキムチ)

 

ニンニク、しょうがを沢山使っているキムチを利用してください。

(同上)

 

魚介素材を豊富に使っているキムチを利用してください。

(同上)

 

ホンモノのキムチを使わなければ、効果半減です。

 

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