これから冬に向けて、「キムチ鍋」のシーズンですね。
お肉、お魚、お野菜と、いろいろな素材と「キムチ」を一緒に煮て、
ご家族揃って召し上がる・・・・独身の方も、ひとりで美味しく召し上がる・・。
でも、手元にキムチが無い・・・
あっても、スーパーの安くて酸っぱくて添加物だらけのキムチしかない・・。
そんなときに、やがちゃんの「ヤンニョムジャン」があれば、無敵です。
ヤンニョムジャンは、日持ちします。
冷蔵で一ヶ月。冷凍なら半年。
もちろん、酸っぱくなんてなりません。
このヤンニョムジャンを、素材を入れたお鍋の中に適量入れるだけ、
それだけです。
お好みで、お味噌を5%ほど入れてもいですね。お醤油も隠し味でちょっと。
すると・・・・・ああ、極上のお味。豊富な旨み、あとから襲う、快い辛さ・・。
レベルの違う味わいで、キムチ鍋の季節を過ごしてください。
やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ