豚キムチ・・・・人気のメニューです。
やがちゃんキムチにも、豚キムチがあります。
独特の濃い味付けで、辛味と甘味のハーモニがたまらない、人気の商品
です。
韓国の人は、お肉を良く食べます。
牛肉も豚肉も、鶏肉も、日本人以上に良く食べます。
牛肉や豚肉は内臓も残さず食べ、その文化は日本にも伝えられました。
この肉料理には、野菜が欠かせません。
韓国の料理のキーワードは、「ピビン」です。
混ぜる、と言う意味で、いろいろな素材を一緒に料理するのが基本なのです。
特に、野菜はあらゆる場面で豊富に使われ、しかも、そこに登場するのが、
「キムチ」なのです。
豚肉とキムチをごま油で炒める・・・・・これが、豚キムチの基本です。
ですから、キムチが美味しくなければ、豚キムチも美味しくなりません。
それと、健康効果。
ビタミンB2の働きで、疲労回復に 抜群の効果を示す豚肉に、キムチの効果が
あいまって、理想的なスタミナ食になります。
やがちゃんキムチの豚キムチも、リピート率が非常に高い人気者です。
やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ