キムチチャーハンの作り方公開! 投稿者: umakim 投稿日: 2015年2月21日 in キムチレシピ、ブログ チャーハンの材料。キムチ、野菜、溶き卵、ご飯。 お肉を炒めます 溶き卵を落とし、すぐにご飯を入れます 卵をご飯に絡めます 野菜を入れます キムチを入れます。他に味付け不要。 あとはひたすら炒めましょう はい、出来上がり! 以上、簡単にできます。 もっとも大事なことは、「キムチ」を選ぶこと。料理評論家のレシピなどでは、驚くほどキムチ選びに無頓着です。それではいけませんね。 ポイントは、「無添加」であること。化学調味料などが入っていると、べたべたして嫌味な味になります。 そして、旨みたっぷりであること。 この二点をクリアーできるもの。 そう、やがちゃんキムチですね。 キムチレシピ ブログ