キムチチャーハンの作り方公開!

 

 

 

 

ch1 チャーハンの材料。キムチ、野菜、溶き卵、ご飯。

ch2 お肉を炒めます

ch3 溶き卵を落とし、すぐにご飯を入れます

ch10  卵をご飯に絡めます

ch5 野菜を入れます

ch7 キムチを入れます。他に味付け不要。

ch8 あとはひたすら炒めましょう

cha16 はい、出来上がり!

以上、簡単にできます。

もっとも大事なことは、「キムチ」を選ぶこと。料理評論家のレシピなどでは、驚くほどキムチ選びに無頓着です。それではいけませんね。

ポイントは、「無添加」であること。化学調味料などが入っていると、べたべたして嫌味な味になります。

そして、旨みたっぷりであること。

この二点をクリアーできるもの。

そう、やがちゃんキムチですね。