—————————————————-
最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2014.05.28
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
★ 無添加吟醸マトン完成!
試験販売のご予約をお受けします。
売り切れ御免です! ★
http://www.umakim.com/maton.html
( 試験販売 ご予約受付開始です! )
こんにちは、やがちゃんキムチの矢ケ崎です。
速報です。
昨年から開発を進めていた、「吟醸味付けマトン」が、ついに一部完成しました。
マトン・・羊肉です。バーベキューなどでお馴染みの、あのマトンです。
マトンは今まで、「硬い、匂う」などというイメージも強く、日本ではあまり
食されませんでしたね。
しかし、やがちゃんキムチと、北海道の野崎ジンギスカンさんとの全面協力で、
そのイメージを払拭し、
●感動の味わい、しかも無添加! 柔らか! 極上!●
の味付けマトン肉ができました。
調理方法は、フライパンで焼くだけです。無添加の味噌風味の極上の味がすでに
付いています。
「吟醸マトン」のネーミングは、吟醸酒も使った極上美味の味付けを表現しています。
昆布、いりこ、椎茸から抽出した「和」の旨み。
丸大豆醤油と、麹味噌のマイルドで深い旨み。
定評の、コチジャンの風味。
そして、さわやかな香りを加える、りんごとレモンの果汁に、吟醸の清酒。
これらが一体となって、無添加でありながら濃厚で、芳醇で、香り高いタレを作り上げ
ました。
そしてこのタレを、マトンを扱って数十年の大ベテラン、野崎ジンギスカンさんが、最
高級のマトン肉に絡めます。ただ混ぜるだけではありません。肉の様子を見て、温度管
理を徹底し、全て手作業での味付けです。
そうして出来た、「無添加吟醸マトン・味噌フレーバー」
http://www.umakim.com/maton.html
500g定価、1598円です。
市販されているマトンの価格からすると、「あれ、高くない?」と思われるかも。
しかし、召しあがれば必ずご納得いただけます。この価格には、根拠があります。
その根拠を、お味わいください。
試験販売ということで、数量限定です。
配送は6月上旬です。
マトンのみのご注文は、冷凍でお送りします。
キムチとの同梱の場合は、冷蔵でお送りします。
衝撃の吟醸マトン。おすすめします。
http://www.umakim.com/maton.html
——————————————————————-
それでは、よろしくお願い申し上げます!
公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701