さあ、連休ですね!

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最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
       2012.04.27
      ◎ やがちゃんキムチ ◎
       http://www.umakim.com
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★   「頂:電撃」 !

  「これを待っていた!」 という反応が続々!
  頂の激辛バージョン、「頂:電撃」 カラウマです!
         300g1050円です★
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こんにちは! やがちゃんキムチの「やがちゃん」こと矢ケ崎です。

あれよあれよという間に、もう目の前にはゴールデンウィーク。
今年は休みが長いですねえ・・・。来週は、2日間しか「平日」が無いのですね。

やがちゃんキムチも、一応、日祭日は製造発送を休みますので、何卒よろしく
お願い申し上げます。

さて・・・

先週発売した、白菜キムチ「頂」の激辛バージョン、青唐辛子入りの「頂:電撃」
には、多くのご反応、ご注文を頂きました。

大阪のI様から。

「頂電撃は、私にはちょうど良い辛さでした。
 最初は辛くないのですが、後からじわっときますね。美味しいです!」

札幌のY様から

「わたし、電撃の辛さ、好きです!
辛すぎない、ぜんぜん。このくらい無いと物足りないかも^m^
そして、スーパーで買うようなキムチの
変な苦味とか、変な甘みが無い。
ストレート伝わるのが、うまみとコクなんですね。
あ~幸せ♪」

ありがとうございます!

意外や意外、辛さには「平気」というお声が多かったです。
作っている私は、実は辛いものが苦手で、「電撃」は相当ヒーヒーいう辛さですが・・。

モノは試し。

フレッシュな辛さ。深い旨味とコク。頂「電撃」をご賞味ください!
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  ≪おすすめ5品です≫

★ウニのキムチ・・・・! いや、珍味です。冷酒の当てに、これはいいですよ♪
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★富山湾の生ホタルイカ、今が旬です! 生のままキムチに! これはお奨めです!★
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★無添加竹塩サムゲタン、肉も骨も柔らかで、竹塩の自然な味わいです
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★本タラバガニケジャン、GWの食卓にあるとうれしい
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    ≪よもやま話≫

長いゴールデンウィークが始まりますね。

日本人の平均の労働時間は、今、年間1700時間程度だそうです。
一昔前は、2000時間を超えていたのですから、改善されたものですね。

お隣韓国は、今でも2100時間!

中国はそれ以上だろう、ということです。

そして、驚くべきことに、アメリカは、1800時間近く。日本人より働いています。
いつの間にか日本人は、「世界有数の短時間労働国民」になっていたようです。

といっても、「いや、うちはもっと働いているぞ!」というお方が、私の周りには
沢山いるようなのですが・・。

統計の数字って、よくわからないですね。

とにもかくにも、ゴールデンウィーク。

やがちゃんキムチは、日祭日以外は、営業します!

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それでは、よろしくお願い申し上げます

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(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方(複数アドレスに
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