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最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2012.02.24
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
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こんにちは! やがちゃんキムチの「やがちゃん」こと矢ケ崎です。
あの震災から、間もなく一年になろうとしています。
日本の半分が揺れ、筆舌に尽くしがたい過酷な被害を受けた大震災。
この一年で自分は何が出来たのか、出来なかったのか。
そしてこれから、何をするべきなのか。
あらためて、真剣に考えて行こうと思っています。
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さて、先週に発売した「麹チャンジャ 頂」は、大変なご好評を頂いています。
http://www.umakim.com/koujichanja.html
ここの所、「塩麹」がにわかにブームで、テレビなどでは連日報道されていまして
スーパーからは麹が消えているそうです。
当店には自ら仕込んだ塩麹がたっぷりとあり、塩麹、キムチ塩麹を即納体制で販売
していますが、
http://www.umakim.com/kouji.html
塩麹は、「どう利用するか」がポイントです。
いろいろなレシピがネット上などで公開されていますが、要は
●塩麹は塩の代わりに使う
●キムチ塩麹はソースの代わりに使う
という基本路線でOKです。あとは、自由自在に使いこなして頂きたいです。
そして、「麹チャンジャ 頂」です。
やがちゃんのチャンジャは、無添加、マイルドで低塩の味付けで以前から大人気です
が、これに
塩麹 プラス マイルドヤンニョムジャン
を配合したのが、「麹チャンジャ 頂」です。
まずお口に入れるときに、ほのかに麹の香りが。
そして一口味わうと、
濃厚です。 濃い!
塩味が濃いのではありません。味全体が濃厚です。辛味、甘味、旨味の塊、と言った
感じです。
そして、もともと無添加ですから、
くどくない
さらに
肉質がソフト
になっています。これも、麹の持つアミラーゼの作用でしょうか。
・・・と書いても、表現には限界がありますね。
まずは「百聞は一食に如かず」 お試しください。
http://www.umakim.com/koujichanja.html
自信を持ってお勧めします。今までのチャンジャももちろん美味しいですが、それを
はるかに凌ぎます。
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≪よもやま話≫
数日前の深夜、テレビのBS放送で、「レインマン」という映画を見ました。
長い間離れていた自閉症の兄(ダスティン・ホフマン)と、奔放な弟(トム・クルーズ)
が遺産問題を機に再会し、一緒に旅をしながら、互いの感情をぶつけ合い、そして
容認し、愛情を確認して行くというストーリー。
途中から見たのですが、その緊迫した展開に、最後まで見入ってしまいました。
終盤、レストランでの些細な場面で、弟は兄の自然な笑顔に触れます。
この時に、あ、自分は兄を愛しているんだ、と気づきます。
そして、親の莫大な遺産を分かつ権利も捨てて、兄を最適な環境に送り出すことと
なります。
兄弟は他人の始まりと言います。
仲の悪い兄弟も世の中には多いです。
でも、今一度、あの幼い頃一緒に遊んだ時の記憶を辿れば。
お金や配偶者などの「今の事情」を、一度忘れて。
そうすれば、いい関係がまた始まるかもしれませんね。
いい映画を見ました。
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