—————————————————-
最後の職人、無添加の「やがちゃん」からです
2011.04.15
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
こんにちは
無添加キムチ職人の「やがちゃん」です。
震災から1ケ月が過ぎ、千葉も桜が満開になっています。被災地ではまだ様々の困難
が続いていますが、何とか一日も早い復興を願うばかりです。
お買い上げの1割の金額の赤十字義援金への送金を始めてから3週間。
送金済みの領収証をお客様に個別にメール添付等でお送りしていますが、「頑張って」
と励ましていただくこともございます。大変有難いです。
でも、これは当店ではなくお客様からの義援金ですので、これからも謙虚に地道に続
けさせて頂きたいと思います。ご協力、大変ありがとうございます。
さて、茨城産の春白菜が本番になっています。
春白菜は青みも多いですが、フレッシュな甘さで、大変美味しいお野菜です。
その春白菜を、大変美味しい浅漬けに致しました。キムチではありません。
浅漬けです。
http://www.umakim.com/asa.html
でも、ただの塩漬けではありません。
大手の無添加エキスメーカーであるI社と掛け合い、無添加の「昆布エキスパウダー」
を入手。これに、沖縄黒糖をブレンドしました。
そして、得意の「極上無添加塩」も加えて、漬け込みました。
昆布エキスを始め、天然エキスだらけで漬けたわけです。
浸透圧が非常に強いので、重石をする必要が無く、白菜の繊維を傷めないで漬ける
ことが出来ました。ですから、食感がとてもソフトです。
昆布の美味しさや、塩に含まれるしいたけやアサリの美味しさが沁みて、極上の
味わいの白菜浅漬けとなりました。
漬け汁と一緒に袋に入れ、それがプラスチック容器に入っています。
400g入りで、780円。
濃い味がお好みの方は、袋から漬け汁ごと容器にあけてどうぞ、
あっさり味がお好みの方は、漬け汁と白菜を別にしてどうぞ。
さらに薄味がお好みの方は、サッと水洗いしていただければと思います。
漬け汁には昆布や他のエキスの美味しさが詰まっているので、どうぞ他の料理にも
ご利用くださいね。
やがちゃんの浅漬け。
お試しください。
http://www.umakim.com/asa.html
———————————————————————–
《今お勧めの2品》
別物キムチ
http://www.umakim.com/betu.html
春キャベツのサラダキムチ
http://www.umakim.com/kyabetu.html
———————————————————————–
《四方山話》
今年は例年に無く桜が咲くのが遅く、心配していました。
花弁が開きだしても、いつもより色が薄いような気がして、首を傾げていましたが・・・
やはり、季節の春だけは、いつものようにやって来たようです。
でも、まだ大きな余震が続き、原発問題も不安が拭い去れない状況が続いています。
春が来たね、と笑って言い合えるのは、まだまだ先のようですね。
それでも、桜は咲きました。
今は、私達の小さな力が、この祈りが、天に届くことを願うばかりです
希望を失わずに、進みたいと思います。
—————————————————————-
どうぞよろしくお願い申し上げます。
公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701