————————————————-
最後の職人、やがちゃんからのお便りです
2010.09.15
◎ やがちゃんキムチ アトリエより ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
★やがマヨ 進呈しますので、モニターお願いします!★
(先着50名さま、ほかの商品3000円以上お買い上げの方に限ります)
開発中やがマヨ(やがちゃんマヨネーズ):現在は非売品です
http://www.umakim.com/mayom.html
———————————————————————–
矢ケ崎様
こんにちは! やがちゃんキムチの「やがちゃん」です。
「秋」がようやく来たようです。
今朝の千葉は、さわやかな風が吹いて、朝の散歩も快適でした。
道行く人々の表情にも、ほっとしたものが感じられました。
さて・・・・猛暑の間、私はある新商品を一生懸命開発していました。
それは・・・・マヨネーズです。もちろん、無添加のものです。
マヨネーズは、現在欧米で人気の「ソース」になっているそうですが、市販の
それは、ほとんどが添加物に味を頼っています。
無添加の良心的なものもいくつかありますが、それはどうも、味が物足りない。
そこで、以下の考え方で、まったく新しいタイプの無添加マヨネーズを作る
ことにしたんです。
○無添加の最高素材を使う
国産地養鶏の卵黄、菜種油、国産りんご酢、無添加超高級塩等
○キムチのノウハウを活用する
唐辛子、みりん、無添加味噌等を活用しました
○もちろん、無添加です
調味料(アミノ酸)は使いません
そして、今の段階で、かなりの美味しいものが出来ました。
しかしまだ、お売りすることは出来ません。
そこで、先着50名さまに限り、無料モニター企画です。
ほかの商品を3000円以上お買い上げの方に、この無料モニターにご参加いた
だけます。200g入りの「やがマヨ」(仮称)です。
以下のページから、0円のサンプルのやがマヨをお申し込みください。
http://www.umakim.com/mayom.html
簡単なモニターアンケートのハガキを同封いたします。
無記名で送り返していただければ結構ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
美味しいマヨネーズ作り、ご協力を!
http://www.umakim.com/mayom.html
先着50名様までとさせていただきます!
—————————————————
食欲の秋到来 キムチ、あれもこれもおすすめです!
★新米にビールに、チャンジャが美味しい!
http://www.umakim.com/chanja/index.html
★牡蠣はあぶれば旨くなる・・・・あぶり牡蠣キムチ大人気です
http://www.umakim.com/aburi.html
★さらに増量、具を追加! 究極の豪華キムチ、スーパーボッサム!
1600gで、3300円。
http://www.umakim.com/possamu/spb.html
——————————————-
☆ やがちゃんの四方山話 ☆
先日の日曜日。
久しぶりに近所の湖、「手賀沼」に行ってきました。
33度の気温でしたが、がんばって湖畔をサイクリングしました。
たしかに、日差しは強烈。
でも、湖面から吹く風で、暑さはあまり感じません。快適なサイクリングが
出きました。
ところで、東京の汐留地区の高層ビル街が、東京湾からの海風を妨げている
ために、東京や埼玉の暑さが一層ひどくなっている、という記事を見ました。
ビル街の裏側に当たる新橋あたりの暑さは、尋常でなかったようです。
遠く埼玉にも風が運ばれずに、とんでもない高温に拍車がかかったとか。
手賀沼であの風が無かったら、とても何キロもサイクリングなど出来たもの
ではありません。
自然の姿を変えてまでの都市化は、危険です。
この夏の暑さを経験して、そういう思いが以前に増して強くなりました。
———————————————–
公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701