Q:唐揚げが一番美味しいのは・・・?
A:揚げたての時!
正解!・・・・ですね。
冷めた唐揚げも、特に「キム唐」などは十分美味しいのですが、やはり揚げたてにはかないません。揚げたその直後・・・・を逃すと、一番美味しい時も逃すのです。
ですが・・・手立てはありました。
揚げたてでなくても、その美味しさをずっと保つ唐揚げ・・・。それを、作りました!
それが、「キム唐肉味噌」です。一言で言えば、唐揚げの味噌漬けです!
この製法ですが、
1)まず、キム唐を揚げます。そして、小切れにします。
2)ねぎを油で炒め、そこに、味噌と甘みを加えます。
3)「オリーブ七味」をたっぷり加えます。オリーブ七味は、アミ、いわし、くるみ、ゴマ、オリーブ油、ニラ、レーズン等で作る、やがちゃんオリジナルの「薬味」です。
4)そして最後に、唐揚げを加えて火を通し、混ぜます!
こうして、手間をかけてできた「キム唐味噌漬け」なら、冷蔵で約1ケ月の間、揚げたての唐揚げの美味しさを、肉味噌、味噌漬けという形で味わえるのです。
4月下旬から発売したこの「キム唐肉味噌」ですが、店頭で、予想以上に売れています。うわさを聞いて、買いに来られる方も増えています。
味噌漬けですから、唐揚げのように「がぶり」と食べるのではなく、ご飯のおかずとして、少しずつ食べるといいです。
唐揚げの量は・・・それこそ、「ゴロゴロ」状態で、たくさん入っています。
どんなものかは・・・まず、「食べればわかります・・・!」