やがちゃんキムチの大きな特徴は、「魚介系キムチ」の種類が豊富なことです
通常、「チャンジャ」や「ケジャン(ワタリガニキムチ)」はどこでも作りますが、これに加えて、当店では
「タラバガニ、いか、たこ、あさり、ほたて、牡蠣、サーモン、エビ、カレイ縁側」などもキムチにしてしまいます。カニも3種類、(タラバ、セコガニ、渡りの身)、イカも数種類(するめ、ヤリイカ等)、エビも数種類(ボタンエビ、天使のエビ、赤エビ等)と、バリエーションも豊富です。
それも、すべて、素材ごとに違う味付けのタレを使います。各々の素材の味が違うのですから、それは当然のことです。
アトランティックサーモンキムチを作ろう!
今好評の、「アトランティックサーモン」のキムチ・・・ご自分でも作れます。ここに、レシピを書きますね。
まず、買ってきたサーモンを、サイコロ状に切りましょう。お刺身の形に切るより、この方がいいのです。
タレの配合ですが
●マイルドヤンニョムジャン10に対し、丸大豆しょうゆだれ 1 を加えます。これだけでいいです。
ピリ辛感を加えたかったら、青唐辛子を刻んで加えてもいいです。
こんな感じに出来上がります。
すぐ食べてもいいし、一晩二晩置いておいても、またコクが深まります。
二つのタレの配合は、ご自分の好みで調整してください。
もちろん、マイルドヤンニョムジャンも丸大豆しょうゆだれも、当然「無添加」です。