******************************
最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2015.06.05
やがちゃんキムチ
http://umakim.com
******************************
《 やがちゃんのだし、「やがだし」。無添加の旨みの真髄です 》
★羅臼昆布、マイワシ、干し椎茸から、
やがちゃんの、純だし液、「やがだし」登場です!
http://www.umakim.com/
こんにちは! やがちゃんキムチの矢ケ崎です。
あちこちで入梅が続き、季節の風が吹いていますね。日本は、
なのだ、と今更ながらに感じます。
その日本の食事、「和食」。
その和食を支える、「だし」の文化。これはすごいです。
和食とキムチとは関係ないとお思いでしょうが、とんでもない!
やがちゃんキムチは、だしがなければ成り立たない、
やがちゃんキムチは、もう何十年も、この和風のだしを研究し、
やがちゃんキムチの美味しさの大きな部分は、この「だし」
のです。
◎昆布 ◎煮干 ◎椎茸
この3つの素材から、丁寧に丁寧に、旨みを煮出します。
本当に手間のかかる作業なのです。
和食屋さんでも、ここまで丁寧に取らないよ、
とがありますが、この旨みがあってこそ、
その「だし」のそのままの液体を、「やがだし」として、
ご家庭で、本当にどんな場面でもご利用できます。
「この料理に、ちょっと旨みを加えたいな」「これ、
和洋中華、どんな料理にも、少し加えてみてください。
このだしのいいところは、
穏やかな旨みなのです。無添加ならではですね。
論より証拠、一度お使いください。
360mlで780円で、販売開始です。
なお、本日より一週間、なんと半額! たった390円! 美味しさを知っていただく
ための、特別措置です!
http://www.umakim.com/
なお、だしをとった後の、昆布、しいたけ、にぼしは、「
たった100円で販売します。栄養たっぷりです。
販売です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
《 お奨め4品 すべて無添加! 》
★毎日の「頂」は、活力の源。こんなに美味しい白菜キムチ、
http://www.umakim.com/betu/
★スーパーボッサム・・・すごいの一言!!
牡蠣、ホタテ、カニ、タコ、えび、栗、あさりが、
http://www.umakim.com/
★「オリーブ七味」を使うプロが増えています。
白いご飯でもいけますよ! 驚きの超美味!
http://www.umakim.com/neri/
★この生タラバのお肉の美味しさときたら・・・
もうたまりません! 絶賛のケジャンです
http://www.umakim.com/taraba.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
《 四方山話 》
ちょっと、昔の戦争の話ですみません。
私の父は、昭和18年に徴兵され、中国戦線で戦いました。
終戦後は抑留され、日本に帰ってきたのは、22年です。
程なく母と結婚し、私たち子供3人を設けました。
その父は、よく酒を飲み、よくしゃべる、豪快な性格の人でした。
近所の人をよく呼び、誰彼ともなく酒を振舞い、
人でした。その分、母は相当苦労したと思います。
ただ、その父から、4年間も過ごした中国での戦争体験、
聞きませんでした。
何度か、「戦友会」
せんでした。
その父は50代で早く亡くなり、何故戦争の話をしなかったのか、
ありません。
ただ、間違いないのは、子供に語りたくないほどの、
だと思います。あの父が、
母も亡くなり、あの時代を知る人は私の家から居なくなりました。
そして今、
キムチ屋として、一言だけ言わせていただけるなら・・・・。
平和があってこその、家族です。
家族があってこその、食事です、
食事があってこその、美味しさの喜びです。
戦争は、愚か者の所業です。
平和な日本が、いつまでも続きますように。
——————————
たった一回だけでも、一生の思い出。
思い出、作っておきたいですね!
——————————
それでは、よろしくお願い申し上げます!
公式ブログも、更新続行中です
https://umakim.jp/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メール yagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701