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やがちゃんキムチは、無添加手つくりのキムチ屋です。
ところで、日本で「キムチ屋」って、なんでしょう?
・・・・・
韓国では、キムチは毎食必ず出るものです。
メインのおかずとご飯とスープ。そして、キムチ数種類。
当たり前のように、いろいろな野菜のキムチが並びます。
日本にいらっしゃる在日韓国人の方々のキムチの食べ方も、それに準じていると思います。
では・・・・・普通の日本の方が、やがちゃんキムチのようなキムチを、どういう形で
召し上がるのでしょうか?
うちのお客様の中には、うちのキムチだけをそろえて、「キムチパーティ」をする方が
結構いらっしゃいます。
野菜のキムチだけでなく、牡蠣やホタテやかにのキムチもある、やがちゃんキムチ。
キムチだけで、十分主食にもメインディッシュにもなりますよね。
ある関東の病院では、毎年末に、大量のキムチをご購入され、「年末キムチ忘年会」を
開催していただいています。
ですから、少なくとも、やがちゃんキムチに於いては、キムチはただのサイドディッシュでは
ないのです。
食の主役になりうるキムチ・・・・やがちゃんキムチは、それを目指します。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ
(2013年1月から6月までのブログはこちらです)