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大型のミキサー。
直径1メートルくらいある、工業用ミキサーの改造版です。
ここに見えている素材は、
牡蠣、ホタテ、にんにく、アミエビ、しょうが、人参
この下には、唐辛子や粉の素材
そして、10時間煮出した「肉スープ」も加えてあります。
この写真、スイッチを入れる直前に撮りました。ここまで来るのに、スープつくりから数えて
丸三日近くかかります。
スイッチを入れて、約一時間練り上げると、下のようになります。
↓
そう。これが、味の大元、「ヤンニョムジャン」です。出来立ての写真です。
ここからさらに手を加え、和風だしやコチジャン、醤油だれ、果実果汁を加えたのが、「マイルドヤンニョムジャン」。下の写真です。
まだできたてですので、素材が粒状に残っています。
これらも、数日かけて唐辛子の刺激で溶けて行きます。
こうした過程を経て、やがちゃんの味の世界が展開されていきます。
もちろん、添加物の類は、一粒たりとも加えていません。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ