牡蠣を蒸すわけ

Share |

kaki

 
牡蠣を蒸している画像です。

韓国の牡蠣と日本の牡蠣とでは、味がまるで違います。

日本の牡蠣の濃厚でミルキーな味わいは、世界のどこに行ってもそれに勝るものはありません。
しかし、高価。
そして、震災の影響で、さらに価格が高騰しています。

けれど、牡蠣は、やがちゃんキムチにとっては無くてはならないものです。

ホタテやアミエビ、ニンニクや生姜と言った生素材の一つとして、タレ(ヤンニョムジャン)の重要な素材の一つだからです。

 

こうして、生の牡蠣を蒸します。

工場には牡蠣のいいにおいが充満します。

蒸せば、味は逃げません。

もちろん、牡蠣も安全に殺菌されます。

 

やがちゃんが美味しいわけ、そして、それほどお安くできない理由の一つが、ここにもあります。

 

by やがちゃん of やがちゃんキムチ