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牡蠣を蒸している画像です。
韓国の牡蠣と日本の牡蠣とでは、味がまるで違います。
日本の牡蠣の濃厚でミルキーな味わいは、世界のどこに行ってもそれに勝るものはありません。
しかし、高価。
そして、震災の影響で、さらに価格が高騰しています。
けれど、牡蠣は、やがちゃんキムチにとっては無くてはならないものです。
ホタテやアミエビ、ニンニクや生姜と言った生素材の一つとして、タレ(ヤンニョムジャン)の重要な素材の一つだからです。
こうして、生の牡蠣を蒸します。
工場には牡蠣のいいにおいが充満します。
蒸せば、味は逃げません。
もちろん、牡蠣も安全に殺菌されます。
やがちゃんが美味しいわけ、そして、それほどお安くできない理由の一つが、ここにもあります。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ