Share |
うわ、辛そう!
でも・・おいしそう!
これは、豆腐やタラの鍋に、「ヤンニョムジャン」を入れたものです。いわゆる、「チゲ」ですね。
濃厚で美味しくて辛くて、冬には欠かせません。体中が温まります。
具材はお好み次第ですが、タラ、ワタリガニ、豚肉、鶏肉など、あるいは白菜やネギの野菜など、本当にお好み次第。
お好きなものをお好きなだけ入れてください。
味付けは、ヤンニョムジャンだけで結構です。
スーパー等で売られている「キムチ鍋の素」・・・・と比べてください。
あまりの味の質の違いに愕然となるはずです、
やがちゃんのヤンニョムジャンは、「無添加」です。原材料表示も見比べてください。
「素性」が全く違います。
化学調味料の味に絡みをつけた程度の市販のタレとは、比べ物になりません。
・・・・つい、力が入りすぎました。
キムチ鍋、召し上がってください。
風邪、吹き飛ばしましょう!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ