Share |
群馬で農業をされているお客様が、取れたての「せり」を送ってくださいました!
田んぼの水路に自生したものだそうです!
さっそく、おひたしにしていただきました。
うーん、味がとても濃く、大地の香りがします! おいしい!
今、春野菜の美味しさが満開ですね。
キャベツも、今が一番美味しい時期です。
私は、さっとゆでたキャベツの味が大好きです。
この写真、キャベツキムチを作る際の途中の画像です。
ひとゆでしたところ。この状態で食べると、まるで、ほくほくの金時芋のように甘くて、最高です。
それにヤンニョムを塗ったのが、下の「春キャベツのサラダキムチ」です。
毎年この時期だけ(5月まで)の製造販売。
たっぷり500gで、サービス価格の「500円」ということで、大人気です。
ぜひどうぞ!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ