今、信州の高原白菜が真っ盛り。
暑かった夏もそろそろ終わりに近づき、朝晩は高原はぐっと冷えてきます。
その寒暖の差が、白菜の甘みにつながるのです。
どうです。かなりの肉厚白菜でしょう?
信州は八ヶ岳産の白菜ですよ。
この白菜を塩漬けにして、一枚一枚にタレ(ヤンニョムジャン)を塗って、キムチにします。
この写真の白菜は、丸一個の4分の一のもの。
キムチにすると、500gくらいの重さになります。
さあ、秋は、キムチ!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ
今、信州の高原白菜が真っ盛り。
暑かった夏もそろそろ終わりに近づき、朝晩は高原はぐっと冷えてきます。
その寒暖の差が、白菜の甘みにつながるのです。
どうです。かなりの肉厚白菜でしょう?
信州は八ヶ岳産の白菜ですよ。
この白菜を塩漬けにして、一枚一枚にタレ(ヤンニョムジャン)を塗って、キムチにします。
この写真の白菜は、丸一個の4分の一のもの。
キムチにすると、500gくらいの重さになります。
さあ、秋は、キムチ!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ