ウニ(雲丹)だ!
柔らかな柔らかなウニの身に、タレ(ヤンニョムジャン)をそーっと絡ませる・・・。
息を潜めて、そーっと、そーっと。
タレの中には、生の青唐辛子の微塵切りも覗きます。
こんなキムチ、誰も作らない。
やがちゃんキムチ以外、誰もやらない。
素材も調達できない。
味はもちろん、真似が出来ない。
味付けの技術は、及びもつかない。
模倣できないグルメが、ここにあります。
白いご飯に乗せて食べよう。
お口に入れる。
ほんわり広がる、磯の香り。
ウニの身の甘さが、じわっと寄せる。
うう・・・・ここで誰もが目を丸くします。
そして、しばらくしてやってくる、タレの旨みと辛さの波状訪問。
おお・・・・誰もが、空を見つめて唸ります。
最後に、青唐辛子の新鮮な辛味が喉の奥にたどり着きます。
ああ・・・・美味しい・・・・・。そう、つぶやきます。
やがちゃん自信の新作品、ウニのキムチ。
真似の出来ないグルメが、ここにあります。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ