晴れた日曜日の朝食は、パンと玉子焼きとベーコンとコーヒー(子供はお茶)
食後は老若仲良く並んで新聞読み。
昼時にスーパーに行くと、「ガス展」 開催中。クイズに答えて、トートバッグを頂きました。
ガス展のイベントの一つ、「切り絵教室」
プロが親切に教えてくれました
お昼はスーパー前にあるチェー店のンお弁当屋さんで買った、「のり弁」 190円なり。
大きな白身の魚のフライの中身は、メルルーサ? お味のコメントはいたしません。
190円なら・・・。
その後近所のアスレチックスで遊び(私はベンチで昼寝と読書)、帰宅後、夕食。
今日のメインディッシュは・・・・・最近凝っている「豚肉のやがちゃん焼き」!
しょうが焼き用の豚肉(ばら肉でももも肉でもいい)を少量の油でフライパンで炒めた後、
やがちゃんの「もみだれ」を掛けて、こんがりと焦げるまでさらに炒めます。
●● 良く炒めるので、余計な脂肪は落ちます ●●
普通、牛肉の焼肉はレアーで食べがちですが、牛の脂は融点が高く、体の中にも
残りがち。
でも、豚の脂はこうして焼けばほとんどが落ち、融点が低いので、体内にも残りずらいと言われています。
こんなに美味しい焼肉が、ダイエット食でもあるなんて!
タレの味が芯まで沁みて、オイシイこと! 牛カルビなど、目じゃない!
よく食べよく学びよく遊んだ一日でした・・・
by やがちゃん of やがちゃんキムチ