本日夕食当番。
これは、左側がオイキムチ(きゅうりと大根等のサラダキムチ)
右側が韓国風ワカメサラダ
ともに、昨日お客様へ出荷した分の余りです。
やがちゃんキムチは、作り置きを一切しないで、その日の出荷分のみを、その日の朝から作ります。
ですから、こういう「余りもの」も、新鮮そのもの。
このヘルシーなサラダ二品。じつは、今までメルマガで宣伝したことも無ければ、特売したこともありません。
それには理由があります。
それは・・・・・
「作るのに、非常に手間がかかる」
からなのです。実際ご注文が来ると、もちろん嬉しいですが、「あ、また・・・・・・」といった気持ちもチラリと。あ・・・すみません。喜んでお作りしていますよ!
宣伝無しでも、ここだけの話ですが、売り上げ上位の商品なのです。
お客様がご自分で探されて注文されて、そしてリピートされるパターンが本当に多い、ヘルシーで美味しい商品です。
やがちゃんと同じ柏市内の「増尾(ますお)」という場所は、トマトの名産地でもあります。
この増尾トマト、味が濃いのです。完熟の濃さプラス、品種そのものの濃厚なお味が素晴らしいです。
市販の普通のトマトの倍くらいのお値段ですが、まるで味が違います。
今日の夕食は、以上3品のヘルシーメニューでした。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ