母の日は、ギョーザの好きな母のために、私の手作りギョーザを作りました。
皮も、もちろん粉を練っての手作り。
ギョーザの美味しさの半分は、皮の美味しさです。
粉をお湯で練ってこねて、ボール状にして発酵させること1時間。その後、こうやって皮にします。
キャベツ、にら、にんにく、ひき肉を、塩、ごま油、砂糖、お酒で味付けして具を作ります。
だからもちろん、無添加です。
手造りの皮は、厚く出来ます。
だから、ゆで時間も5分以上。しっかりと火を通しましょう。
ハイ、出来上がり。
ギョーザに合うのは、もちろん、ビール!
あ・・・・母はお酒は飲みません。これ、私の分・・・・。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ