キムチ作りは一期一会

DSCF0380

12月31日、大晦日です。

昨日、年内の製造出荷が終了いたしました。

最終日は大掃除もあるので、時間に余裕を持ったはずでしたが、やはり制限時間
ぎりぎりの出荷となり、結局、また日付変更線をまたいだ仕事納めとなりました。

すべてが終わったあと、沢山のご注文を頂いたお客様に対し、心底感謝の念が沸

いてきました。

やがちゃんキムチは、ほとんど私一人で運営し、作り、お送りしているキムチ屋です。

どんなに忙しくても、一つ一つの製品作りには、全身全霊を傾けています。

全ての商品を、一期一会の精神で手つくりしています。

 

冬の水は冷たいです。

あらためて見ると、今、手の甲が赤くなっています。

それでも、

 「やがちゃん、美味しかったよ!」

 「注文して良かった。また来るからね!」

とおっしゃって頂けるのは、無上の喜びです。

 

来年もまた、その喜びを味わう為に、頑張ろうと思います。

どうぞ、変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

大変有難うございました。