「手作りキムチ」なんていう言葉が氾濫していますが・・・・・。
やがちゃんキムチのタレ(ヤンニョムジャン」には、お手製の醤油ダレも入っています。
その醤油ダレには、この写真の通り、りんごとレモンを「手で絞リ出した」100%果汁を入れているのです。
本当に手で絞ります。
手で絞るのとそうで無いのとは、風味の新鮮さ、果汁の甘さの点で歴然たる差があります。
出来合いの果汁ジュースを使うなんて、もってのほかです。
果汁ひとつをとっても、この通り。
やがちゃんの「手作り」には、筋金が入っています。
こういうことを、「手作り」と言うのです。
やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ