豚キムチは、この日本で、キムチ関連メニューの中では最も人気の
あるものです。
やがちゃん式の作り方、公開します!
用意するもの
1)やがちゃんの白菜キムチ カット 200g
(他社のキムチでは、味が全く違ってしまいます)
2)玉ねぎスライス 1/4個分
にら10枚分程度カット
にんじんスライス1/4本分
3)豚小間切れ 200g
4)やがちゃんの焼肉のタレ(もみだれ)と酒を
4対1であわせたもの 150cc
5)片栗粉15gを100ccの水で溶いたもの
作り方
◎ごま油で豚肉を炒め、その後に野菜類とキムチを入れて
炒める
◎4)を入れる ある程度また炒める
◎5)をいれてとろみが付いたら出来上がり!
以上、簡単に出来て、しかも抜群の美味しさ!
やがちゃんだからできる技です!
出来たものも売っています!
やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ