キムチカレーの玉ねぎはこうして炒める!

tama3 tama1

 

カレーが断然美味しくなるのは、玉ねぎの炒め方によります!

カレーの味の決め手は、実は、玉ねぎにあります。

上の写真、玉ねぎ2個をスライスして、炒めています。

きつね色が着いてきたら、ごく弱火にして、フライパン中央に「山」の形にしてまとめます。

30分弱火で蒸すように!

火はあくまで、ごく弱火です。焦げ付いてはいけないので。つまりは、蒸すような感じです。

そして、数分に一回、フライ返しで裏表を換えます。これを繰り返すこと数回。

合計2~30分間、こうして弱火で加熱するのです。

とろとろになった玉ねぎ。食べてみてください。とろんとした甘みが、なんとも言えないです。

これを、いつもとおりの

★カレーやシチューに入れるのです!★

今までとまったく違ったカレーの出来上がり!

出来合いの調味料などは使う必要がありません!驚きますよ!

やがちゃんキムチの「やがちゃんカレー」も、もちろんこうして炒めた玉ねぎを使います!

やがちゃんカレーは、もちろん無添加ですが、美味しさの大きな秘密のひとつは、ここにあります。

カレールーももちろん重要ですが、これについたはまた次の機会に!