—————————————————–
最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2013.05.17
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
★ チャンジャ、実は最近一層美味しくなっています! 気が付きましたか?
20%増量セール、開催です! そのお味をお試しください!★
http://www.umakim.com/chanja/index.html
こんにちは! やがちゃんキムチの矢ケ崎です。
初夏と呼ぶにふさわしい陽気の関東、千葉からのお便りです。
さて、この季節になりますと、あれが美味しくなりますね。そう、あの、よく冷やして
ゴクゴクと喉を鳴らして飲むもの・・・・・ビール!!
仕事が終わってのこの一杯、「ああ、生きててよかった!」と思いますね。
そのビールにもっともよく合うおつまみと言えば、…
チャンジャ
です!
真鱈のチャンジャ。
アラスカ産の真鱈の塩辛を、やがちゃんキムチ伝統のチャンジャヤンニョムで味付けし
た、超人気の一品です。
このロングセラーのそのチャンジャが、ここのところ、急速にご注文が増えています。
そしてその理由なのですが・・・
実は・・・
味付けをさらに強化して、美味しさをますます倍加させたからです。
従来の味付けに加え、ホタテ、牡蠣、海老、自家製だし(昆布、いりこ、椎茸)の旨味
もたっぷり加えました。
ですから、今までも大好評だったお味に、
★ますます深いコクと旨味が加わりました! ★
特に宣伝していませんでしたが、やはり、
「なんか、最近ますます美味しくなったね!」
というお声をたくさん頂戴しています。
ぜひ一度、召し上がってみてください。
そこで今回は、「チャンジャフェアー」のセールです。
真鱈のチャンジャのページ内のチャンジャ製品、お値段はそのままで「20%増量」いたします。
このページ内の「増量ボタン」を必ず押してくださいね。
http://www.umakim.com/chanja/index.html
本日から21日までの5日間です! どれだけ美味しくなったか、お口でご確認ください!
————————————————————–
≪おすすめ 5品!≫
★白菜キムチ「頂」を一度食べたら、もう他のキムチは・・・。
発売二年過ぎて、さらにファンが増え続けています
http://www.umakim.com/betu.html
★焼肉でも他のメニューでも、丸大醤油だれが大活躍! ★
http://www.umakim.com/yakitare-kimuchi/index.html
★カラスカレイの縁側キムチ、絶品! この食感に秘める喜び!★
150g 1480円で新発売
http://www.umakim.com/engawa.html
●スーパーボッサム。すごい人気で連日製造。一度召し上がればすごさが分かります。
お宝キムチの決定版!
http://www.umakim.com/possamu/spb.html
●本タラバガニケジャン 垂涎の味わいをメインディッシュに!とろける味の贅!
http://www.umakim.com/taraba.html
—————————————————————-
≪よもやま話≫
お寿司、お好きですか? もちろんお好きですよね。
今、日本食が世界で「ヘルシーで美味しい」と注目を浴びています。お寿司はその代表。
世界のどこに行っても、「SUSHI」のお店があるようです。
当初は魚の生食に慣れなかった外国の方も、安全でおいしい寿司に魅了されてしまう
ようですね。
さて、今週の特集である「チャンジャ」ですが、これ、韓国特有のメニューであると思
われていませんか?
違うんです。これは、純粋な「和食」なんです。
試しに、ソウルなどで、「チャンジャください」と言っても、お店の人は怪訝な顔を
するはずです。
韓国では、魚の内臓を塩漬けしたものを「チャンラン」とか「チャンランジャ」とか
言いますが、それは、日本のチャンジャとは全くの別物です。ヌメヌメとしてて、匂い
も強烈。日本人の味覚には合いません。
真鱈の塩辛を使う「チャンジャ」は、戦後、韓国出身の方々が焼肉店などで、日本人向
けに編み出した。全く新しいメニューなのです。
真鱈の胃を綺麗に洗い、細かく砕いて塩蔵し、そこに味付けをしたものが「チャンジャ」です。
ただ、もともとこの「チャンジャ」は、塩がきつく、化学調味料頼りの味つけのものが
殆どでした。
信州味噌のコチジャンと純正ごま油を中心に味付けした「和風味」のチャンジャは、
おそらく、やがちゃんキムチが初めて開発したものです。
今では、ずいぶん同様のものが出回っていますが、無添加のものは、当店以外には
ありませんね。味も全く違います。
日本の夏に飲むビール!
つまみに食べる、無添加の和製チャンジャ!
ああ、いい季節がやって来ましたね。
それでは、よい週末を!
——————————————————————
それでは、よろしくお願い申し上げます!
公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701