——————————————————
最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
2013.03.29
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
★震災後に漬けたニンニクが、美味しく漬かり上がりました!★
感謝をこめて、特別ご提供。
他商品を3000円以上お買い上げの場合は、10円です!
http://www.umakim.com/ninsp.html
こんにちは! やがちゃんキムチの矢ケ崎です。
サクラ満開、春爛漫の千葉からです。
東日本大震災から2年。いろいろな思いが胸をよぎりますね。
当店は、震災直後に売り上げが激減しました。
材料も余り気味になり、特に「ニンニク」は、そのままでは捨てなければいけないと
いう状態でした。
であれば、漬けておこう、ということで、醤油やお酒、レモンやリンゴ果汁、みりん
などで漬け汁を作り、樽の中に漬けこんで、冷蔵庫の奥深くにしまいました。
それが、震災後2年経った今月、開けて見て見ると、素晴らしい漬けあがりになって
いたのです。
柔らかく漬けあがり、味も、無添加なのにマイルドで旨味たっぷり。
20ヶ月の歳月が、捨てる直前だった素材を、ここまで美味しくしてくれたのですね。
万感募る思いでそのにんにくを齧りながら、これはお客様に謝恩セールをしなければ
ならないな、と思いました。
そこで、こうさせて頂きます。
他の商品を3000円以上お買い上げの場合は、この20ヶ月熟成ニンニク醤油漬け
150g入りパックを
●10円で 1個限り販売!!
通常の販売は、1パック500円です
http://www.umakim.com/ninsp.html
こういう事情ですから、数量は「あるだけ」です。
漬けたものが無くなり次第、「終了」とさせて頂きます。
どうぞ、お見逃しなく!
———————–
≪おすすめ 5品!≫
●やはり、「頂」。白菜キムチの頂点です!
これを食べてしまったら・・・
http://www.umakim.com/betu.html
●頂に「ダイエット頂」が出来ました! 辛い! 燃える! 痩せる!?
http://umakim.com/taka.html
★カラスカレイの縁側キムチ、絶品! この食感に秘める喜び!★
150g 1480円で新発売
http://www.umakim.com/engawa.html
★ワタリガニのチム、カニだらけ! カニの夢を見そうです!!★
http://www.umakim.com/chimu.html
●本タラバガニケジャン 垂涎の味わいをメインディッシュに!とろける味の贅!
http://www.umakim.com/taraba.html
—————————————————————-
≪よもやま話≫
先週は工場設備の工事があり、6日間のお休みをいただきました。
それを利用して、小学校を卒業した息子と、千葉から箱根まで、「歩いて」旅する、
という無謀な挑戦を致しました・・・
5日間、二人で歩いたのです。
品川、横浜、藤沢、小田原・・・と一日25キロから40キロほど歩きました。
最後の日は、小田原から箱根の強羅までの18キロ。
とても疲れましたが、親子二人、いい思い出が作れました。
途中で起きたさまざまのことは、息子の記憶に一生残ると思います。
普段は車で過ぎ去る同じ道でも、歩くと全く違う景色になります。
人々の生活の様子も、肌に伝わって来ます。
たまに歩くのも、いいものですよ。
——————————————————————
それでは、よろしくお願い申し上げます!
公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim
それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
http://www.umakim.com
メール yagachan@gmail.com
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL&FAX 0471-71-5701