あれから2年・・20ヶ月熟成にんにく醤油漬け、10円で謝恩販売です

——————————————————

最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
      2013.03.29
      ◎ やがちゃんキムチ ◎
       http://www.umakim.com
—————————————————–

   ★震災後に漬けたニンニクが、美味しく漬かり上がりました!★

    感謝をこめて、特別ご提供。
    他商品を3000円以上お買い上げの場合は、10円です!
     http://www.umakim.com/ninsp.html

こんにちは! やがちゃんキムチの矢ケ崎です。

サクラ満開、春爛漫の千葉からです。

東日本大震災から2年。いろいろな思いが胸をよぎりますね。

当店は、震災直後に売り上げが激減しました。

材料も余り気味になり、特に「ニンニク」は、そのままでは捨てなければいけないと
いう状態でした。

であれば、漬けておこう、ということで、醤油やお酒、レモンやリンゴ果汁、みりん
などで漬け汁を作り、樽の中に漬けこんで、冷蔵庫の奥深くにしまいました。

それが、震災後2年経った今月、開けて見て見ると、素晴らしい漬けあがりになって
いたのです。

柔らかく漬けあがり、味も、無添加なのにマイルドで旨味たっぷり。

20ヶ月の歳月が、捨てる直前だった素材を、ここまで美味しくしてくれたのですね。

万感募る思いでそのにんにくを齧りながら、これはお客様に謝恩セールをしなければ
ならないな、と思いました。

そこで、こうさせて頂きます。

他の商品を3000円以上お買い上げの場合は、この20ヶ月熟成ニンニク醤油漬け
150g入りパックを

   ●10円で 1個限り販売!!

通常の販売は、1パック500円です

    http://www.umakim.com/ninsp.html

こういう事情ですから、数量は「あるだけ」です。

漬けたものが無くなり次第、「終了」とさせて頂きます。

どうぞ、お見逃しなく!

———————–

   ≪おすすめ 5品!≫

●やはり、「頂」。白菜キムチの頂点です!
 これを食べてしまったら・・・
  http://www.umakim.com/betu.html

●頂に「ダイエット頂」が出来ました! 辛い! 燃える! 痩せる!?
  http://umakim.com/taka.html

★カラスカレイの縁側キムチ、絶品! この食感に秘める喜び!★
  150g 1480円で新発売
   http://www.umakim.com/engawa.html

★ワタリガニのチム、カニだらけ! カニの夢を見そうです!!★
   http://www.umakim.com/chimu.html

●本タラバガニケジャン 垂涎の味わいをメインディッシュに!とろける味の贅!
 http://www.umakim.com/taraba.html

—————————————————————-

     ≪よもやま話≫

先週は工場設備の工事があり、6日間のお休みをいただきました。

それを利用して、小学校を卒業した息子と、千葉から箱根まで、「歩いて」旅する、
という無謀な挑戦を致しました・・・

5日間、二人で歩いたのです。

品川、横浜、藤沢、小田原・・・と一日25キロから40キロほど歩きました。
最後の日は、小田原から箱根の強羅までの18キロ。

とても疲れましたが、親子二人、いい思い出が作れました。
途中で起きたさまざまのことは、息子の記憶に一生残ると思います。

普段は車で過ぎ去る同じ道でも、歩くと全く違う景色になります。
人々の生活の様子も、肌に伝わって来ます。

たまに歩くのも、いいものですよ。

——————————————————————

それでは、よろしくお願い申し上げます!

公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/

フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim

それでは、よろしくお願い申し上げます

(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)

有限会社ワタマン  (やがちゃんキムチ)
  http://www.umakim.com
メール yagachan@gmail.com
  〒277-0062
  千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
  TEL&FAX 0471-71-5701