桜の下で、復刻「ビビンバ」。10日までの受付です!

—————————————————
最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
       2012.04.06
      ◎ やがちゃんキムチ ◎
       http://www.umakim.com
—————————————————–

★ 伝説の「ナムルビビンバ7点セット」、10日まで発売中!★

   ご飯に乗せれば、すぐにビビンバ!
   限定製造、もうすぐ終了です!
    http://www.umakim.com/namuru.html

「やがちゃん様。いつも美味しいキムチを有難うございます。ビビンバセット
久しぶりに頂きました。
もやしが豆もやしで、感激しました。塩こうじの味、よかったです。
春休み中の娘が、ダイエット中なのになあとぶつぶつ言いながらむしゃむしゃと
食べていました。
あの大根なます! 食の細い今年80歳の母が、こりゃあ美味しいねと、ほとんど一人
で食べちゃいました。わたし的には、コチジャンとそぼろの味にはまりました。」

埼玉県加須市の笹山様からのメールでした。笹山様は、10年来のお客様。
当時小学生だったお嬢さんが、今年は大学生になられたそうです。

——————-

こんにちは! やがちゃんキムチの矢ケ崎です!

桜も一気に咲きほころび、お弁当が美味しい季節になりましたね。八百屋さんの店頭
には、春野菜がたくさん並んでいます。

当店の姉妹店の「やがちゃんキムチ安食店」では、お弁当で毎日「ビビンバ丼」がよく
売れます。
ただ、この具材の「ビビンバナムル」、通販で売るには、日持ちがあまりせずに、それ
に、7種類の具材を一つず作るのも本当に大変、ということで、通販の製造販売を休止
していました。

先週、期間限定(4月10日まで受付)で再開したら、予想以上の多くのご注文を頂
き、一生懸命作っております。

 

1)豆もやしナムル 200g (賞味3日)
2)青菜ナムル 200g   (賞味5日)
3)ぜんまいナムル 150g (賞味8日)
4)鶏そぼろ 100g
5)大根ナムル(なます)200g
6)コチジャン 100g
7)純正ごま油 100cc

の7点セット。2880円です。ビビンバ4-5人前の分量はあります。

ご飯に乗せるだけで、ビビンバ丼が即完成!(ごま油は、焼きビビンバをするときに
お使いください。多めですから、ご家庭で別のお料理にもお使いになれます)

もやしと青菜の塩味付けには、得意の「塩麹」を使っています。もちろん「無添加」。
市販ナムルは添加物のオンパレードですが、やがちゃんは無添加。賞味期間は短い
いですが、本当の素材の美味しさを味わえます。

お野菜、たっぷり。まさに「春」の味わいです。

4月10日までの限定販売です。 やがちゃんナムル、やがちゃんビビンバ、召し上が
ってください!
  http://www.umakim.com/namuru.html

—————————————————————

  ≪おすすめ5品です≫

★まもなく終了! 南国フルーツトマトキムチは、いやあ、絶品です!
 http://www.umakim.com/tomato.html

★脂肪肝に効果! 話題のホタルイカを生で漬けた、富山湾ホタルイカキムチ!
 http://www.umakim.com/hotaruika-kimuchi/index.html

★白菜キムチ 頂(いただき)、人気絶頂です
 http://www.umakim.com/betu.html

★無添加竹塩サムゲタン、美味しい! 肉が柔らかー・・自然な味わい!
 http://www.umakim.com/sangetan.html

★本タラバガニケジャン、豪華! ケジャンの最高峰です!
 http://www.umakim.com/taraba.html

★『彩湧塩(さいゆうえん)』が、ついに一般に販売! (別サイトです)
  http://salt.co/

———————————————————————–

   ≪よもやま話≫

千葉も桜がようやく咲き出しました。ここ柏市は、今6-7分咲きと言ったところです。

ソメイヨシノの語源は、東京の染井町で作られた桜を「吉野桜」と言って売り出した
事にあるそうですね。

ところで、ソメイヨシノは、初めの一本から全て「接ぎ木」で増やしてきたそうです。
つまり、日本中のソメイヨシノは、全部同じ遺伝子構造ということで、親子関係では
なく、全部が「双子」の関係。

そのため、一斉に咲き、そして一斉に散る・・・。なんともまとまりのある花ですね。

桜の時期には、人それぞれに思い出があると思います。
ちょうど新年度のスタートの時期と重なり、希望に満ちた心持で、満開の桜の花の下を
歩かれた思い出もあるではないでしょうか。

震災から一年が経ち、2回目の桜の時期。

まだ爪跡はあちこちに残り、記憶の消えようがありませんが、日本人がこれほど「まと
まり」を見せたことも初めてでは無かったでしょうか。

政界では相変わらず混乱が続いていますが、「絆」という言葉を陳腐なものにしない
ように、それぞれの立場で「思い」を持ち続けて行きたいですね。

取りあえず・・・・・がんばれ、ダルビッシュ! ・・脈絡がなくてすみません・・・。

———————————————————————-

それでは、よろしくお願い申し上げます

公式ブログも、更新続行中です
http://kimuchishokunin.blogspot.com/

フェイスブックもよろしくお願いします
http://www.facebook.com/umakim

(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方(複数アドレスに
重複配信されている場合も)は、このままご返信くださいませ。
次回以降の配信を停止させていただきます。

有限会社ワタマン  (やがちゃんキムチ)
  http://www.umakim.com
メール yagachan@gmail.com
  〒277-0062
  千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
  TEL&FAX 0471-71-5701