ご自分でキムチを作ってみませんか? 美味しい作り方、お教えします

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最後の職人、全て無添加の「やがちゃん」からです
      2011.12.16
      ◎ やがちゃんキムチ ◎
       http://www.umakim.com
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こんにちは! やがちゃんキムチのやがちゃんです。

年末、押し迫って来ましたね。あと2週間しかありません。
やり残されていること、ありませんか?

さて、好天続きの今年の冬は、白菜の生育が順調で、甘くて大きくてお安い白菜が
出回っています。

★ご自分でキムチ作りに挑んでみませんか?★

こっそり、私やがちゃんが、美味しく白菜キムチを作る秘訣を本邦初公開いたします!

1)白菜を買って来て、外側の青いところを数枚取る

2)白菜のお尻の方から包丁を入れて、8等分にする(小さな白菜の場合は6等分)

3)洗います

4)重さを量って、2.5%の砂糖を振って軽く揉みます。
  (★これぞ、やがちゃんの隠れ技★)

5)そして3.5%の塩を振ります。葉の一枚一枚の間に振る感じで。
 葉の根っこの方まで行き届くように。

 ★これが難しい場合は、最初から白菜を細かく切ってしまって、(4センチ角)、
 それに塩を振りましょう。これでもいいんですよ。

5)重石をします。

6)半日~1日で漬かりあがります。砂糖の効果ですね。
  この状態で食べてみてください。美味しいでしょう?

7)軽く水洗いして、水を切ります。

8)やがちゃんの「マイルドヤンニョムジャン」を塗り込みます。目安は、漬けあがりの
 白菜の重さの35~40%程度の量です。

さて、出来ました。いかがですか? 上手に出来ましたか?

味付けは「マイルドヤンニョムジャン」にお任せです。
  http://www.umakim.com/kimuchi-tare/index.html
このマイルドヤンニョムジャンは、無添加調味料としてもお使いいただけます。
キムチ鍋の味付けにも最高です!

白菜を漬けるのが面倒ならば、市販の白菜塩漬けも使えますけど、添加物が入ってます
からね・・・。

それなら、最初から、やがちゃんの白菜キムチをお求め頂く方が簡単で安全で間違いなし。
http://www.umakim.com/hakusai-kimuchi/index.html

今の時期、キムチが一番おいしい時期です!

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年末のおすすめ四天王!

●圧倒的人気! 無添加竹塩参鶏湯(サムゲタン)
 http://www.umakim.com/sangetan.html

● 白菜キムチ 頂
 http://www.umakim.com/betu.html

● タラバガニケジャン
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●東京農大有機大根を使った「なます」、恒例販売
 http://www.umakim.com/namasu.html

すべて無添加、すべて美味しい、すべて私の手作りです。

年内配送のご注文は来週いっぱいで締め切らせていただきますので、お早目のご注文、
よろしくお願い申し上げます!

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最後にもうひと記事・・・。

柏の「レイソル!」・・・・・・残念! サントスに惜敗です!
でも、3位決定戦には必ず勝てる!

頑張れ! 柏の星、レイソル!

それから・・・「家政婦のミタ」。来週の最終回が待ち遠しいです・・・。

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それでは、よろしくお願い申し上げます

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