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最後の職人、無添加の「やがちゃん」からです
2011.05.24
◎ やがちゃんキムチ ◎
http://www.umakim.com
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★ 無農薬白菜使用の「別物キムチ」 二日間の臨時販売!★
http://www.umakim.com/betu.html
こんにちは
無添加キムチ職人の「やがちゃん」です。
雨模様の千葉からの、臨時の耳寄りなお知らせです。
速報 & 臨時セールです!
千葉成田産の「無農薬白菜」が手に入りました。
この無農薬の白菜は、大きさは小ぶりです。片手でひょいと持てる大きさ。
1個1キロもありません。普通の白菜は、大体2キロはあります。
そして、葉っぱの肉質部分が多く、柔らかく、また、「甘い」のです。
生で食べてみるとよく分かりますが、本当に甘い。冬の白菜の甘さともまた全く
違います。フレッシュで、優しい甘味なのです。
そこで、この無農薬白菜を使って、今人気絶好調の、「別物キムチ」をお作りし
ます。
「別物キムチ」は、ソフトで旨みたっぷりの白菜キムチです。
無添加の天然エキス入りの極上塩を使い、重石をしない特別な漬け方。
だから、葉の繊維が傷まずに養分も抜けずに、白菜の旨みがそのまま生きています。
そこに、無添加のヤンニョムジャンを塗りこんだもので、柔らかな歯ざわり、深い
旨みがマッチして、リピートされる方が本当に多い、大人気のキムチです。
これを、無農薬白菜で作ったら・・・・・・・・さらに濃厚でマイルドで・・・・
キムチなのに、まるでミルクのような優しさ・・・
この、「臨時販売、無農薬白菜使用の別物キムチ」 本日より明日までの、二日間
の臨時の販売です!
http://www.umakim.com/betu.html
売り切れの際はご容赦ください。
よろしくどうぞ!
お値段は、通常と一緒です。400gで1260円。きっとお気に召すと思います。
千葉はこれから雨が上がるそうです。晴れるといいですね!
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ビールのつまみといえば・・・チャンジャ!
http://www.umakim.com/chanja/index.html
復刻! 豚キムチ、昔のページですがお作り致します!
http://www.umakim.com/souzai/buta-kimuchi.html
春キャベツの美味しさ、キムチにしました!
http://www.umakim.com/kyabetu.html
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《四方山話》
私は、生まれは信州の山の中です。わずかな期間しかいませんでしたが、その
頃の「舌の記憶」というものは、生きているものですね、
信州の人は、「甘党」です。
たとえば、納豆。信州の人は、納豆に醤油と砂糖を掛けて混ぜて食べます。
だから、納豆についている小さな「からし」は、使いません。我が家では、私と
信州人の母の分の「からし」が、いつも余ります。
トマトでもスイカでも、砂糖を掛けていました。
さすがに今では「関東式」に慣れましたから塩を掛けますが、あの甘さ、忘れら
れないです。
それと、「片栗粉」をお湯で溶いて、トロトロにして、砂糖を混ぜて食べる・・・
素敵なデザートです。
それから、寒天。「天よせ」とも言いますが、寒天を固めてサイコロ状に切って
甘い蜜を掛けて食べるデザートは、今でも大好きです。
甘い甘い信州の思い出・・・・その私が今は、辛いキムチ屋です。
「旨いは甘い」という名言もありますが、辛さの中に甘さと旨さを同居させた
無添加キムチを、これからも作り続けます!
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それでは、よろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
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