美味しいカレーの作り方、ご紹介します

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最後の職人、無添加の「やがちゃん」からです
2011.05.20
    ◎ やがちゃんキムチ ◎
    http://www.umakim.com
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こんにちは
無添加キムチ職人の「やがちゃん」です。

五月晴れというより、夏の暑さが降りてきた千葉です。いいお天気です。、

さて今日はキムチから離れて、美味しい「カレーライス」の作り方のご紹介です。
私が長年の「家庭シェフ」の経験で編み出した方法を、こっそりお教えいたしま
すね。

◎まず、いつも通りに、市販のカレールーを使って、「いつものカレーを」作っ
 てください。

◎10皿分作ったとしまして、以下のものを加えてください。

★チョコレート   板チョコ1枚の5分の1くらい

★牛乳       30ccくらい

★中濃ソース    30ccくらい

★ビール      20ccくらい

★醤油        5ccくらい(入れすぎ注意!)

★味噌        5gくらい(入れすぎ注意!)

はい、これだけです。驚きますよ。濃厚でコクのある、絶品カレーに変身します。
(くれぐれも、醤油と味噌は入れすぎないようにしてくださいね)

さらに、辛味がお好きな方は、

   ヤンニョムジャン
   http://www.umakim.com/kimuchi-tare/index.html

を少々お入れいただくと、もう文句なし。

味噌の変わりに

   コチジャン
    http://www.umakim.com/kotijan/index.html

をお使いになると、ぐっと深みが増しますよ。

さあ、今日から一流レストランを凌ぐカレーをお楽しみください!

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「別物キムチを買うと夢味噌150g無料サービス」間もなく終了します
   http://www.umakim.com/betu.html

 復刻! 豚キムチ、昔のページですがお作り致します!
   http://www.umakim.com/souzai/buta-kimuchi.html

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《四方山話》

先日、自宅近くの焼肉屋さんに久しぶりに行きました。

カルビや牛タンを楽しんだ後、さて、「あれ」はどうしようかな? と
迷いましたが、やはり頼んでしまいました。

「ユッケ」です。

このお店はご主人がベテランの調理人さんで衛生管理もきちんとしていて、
問題ないのを知っていたからです。
とろんとした牛肉に卵を混ぜて、美味しく頂きました。

私は、「やがちゃんキムチ」の店頭で長年焼肉弁当を扱って来ましたので、
最低限の肉の知識は持ち合わせています。
「生のお肉は、基本的に食べない」「生肉を触った手やまな板包丁は、別の
ものに触れない」というのが、肉の扱いの大前提です。

その上で、しかるべき品質の部位をきちんとトリミング(表面削り)し、パック
湯煎などをすれば、ユッケも安全に食べられることも、経験的に知っています。

焼き肉に限りませんが、信頼できるお店、信頼できる調理人のいるお店で食事
を致しましょうね。

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それでは、よろしくお願い申し上げます

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